Пекин разрабатывает систему управления погодой, которую ряд стран уже называют климатическим оружием. В мировом сообществе последнее время часто поднимают эту тему, однако нет полной уверенности, что "климатической бомбы" нет у Китая и тем более у США.
В декабре 2020 года Госсовет КНР опубликовал заявление о развитии системы управления погодой. Согласно заявлению, с ее помощью можно будет устранять последствия стихийных бедствий, лесных и луговых пожаров, а также более эффективно бороться с засухами и высокими температурами.
Тем временем некоторые эксперты обеспокоены тем, что Китай может использовать свою систему управления погодой для того, чтобы влиять на погодные условия в соседних странах.
Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал о том, есть ли климатическое оружие у Китая или других стран.
По его мнению, уже давно есть серьезные подозрения о наличии у Соединенных Штатов подобной "бомбы", способной вызывать крупные стихийные бедствия — тайфуны, ураганы, засухи и т. д.
Баранец рассказал, что в России есть открытый научно-исследовательский институт, изучающий процессы в атмосфере, где работают лучшие геофизики страны. Однако климатического оружия у Москвы нет, подчеркнул он.
По его мнению, Китай внимательно следит за научными новинками всего мира и успешно развивает свою военно-техническую науку. Поэтому не исключено, что китайские ученые уже полностью изучили все вопросы касательно климатического оружия.
Кроме того, сейчас нет других стран, кроме России, Китая и США, которые бы больше других проводили исследований по вопросам геофизики и космоса, заключил военный обозреватель
esoreiter.ru
Анонимно
Вы должны войти или зарегистрироваться на сайте, для того чтобы написать публикатору